Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

  • Каждый водитель понимает, насколько опасно распространение ржавчины по кузову, но не все отдают себе отчет в том, что процесс коррозии может начаться даже с маленькой царапины или вмятины, которую вы можете и не заметить поначалу.
  • Именно через нее могут проникнуть вредоносные вещества из окружающей среды, который под слоем краски приступят к разрушению металла изнутри.
  • Так что для профилактики и предупреждения такой проблемы лучше всего использовать специальные антикоррозийные составы, которые надежно защищают ваш кузов и способствуют его укреплению.

Но что предпринять, если проблема уже получила развитие, и ржавчина проявилась на кузове? Профилактика ржавчины намного дешевле стоимости работ по ее устранению, но когда коррозия уже возникла, нужно действовать как можно скорее. Постараемся вкратце описать алгоритм рекомендуемых действий по удалению ржавчины с кузова

Способы удаления ржавчины с кузова

В принципе, удалить ржавчину можно и самостоятельно, не применяя при этом какое-то сложное оборудование или дорогостоящие средства. Вопрос в масштабах поражения и застарелости проблемы. Больше всего от коррозии страдают пороги и крылья машины, именно они раньше других обычно начинают ржаветь и разрушаться, хотя это зависит от особенностей вашего транспортного средства и специфики его эксплуатации. Чем дольше вы откладываете решение описываемой проблемы, тем сложнее будет ее исправить потом — это непреложный факт, справедливый и для многих других вещей.

  • Первым делом машину следует тщательно отмыть и подготовить поверхность, можно воспользоваться автомойкой, а можно все сделать самому — на личное усмотрение.
  • Главное — зачистить потом покрытие так, чтобы не срезать металл с кузова.
  • Способов подготовки поверхности — два, оба они по-своему хороши, но выбирать вам.
  • Первый способ подразумевает очистку с помощью железной щетки или наждачной бумаги, особо тщательно и аккуратно нужно подходить к этому вопросу, если вы предпочли взять для этих целей «болгарку».
  • Нужны будут специальные наборные или пластиковые диски, обычные очистные могут испортить металл кузова до неузнаваемости, мы не рекомендуем их применять.

Более безопасным можно назвать иной способ, предполагающий использование так называемых преобразователей ржавчины. Это жидкие вещества, реагирующие только на саму ржавчину и не затрагивающие ничего лишнего.

Вне зависимости от того, какой способ вы предпочли, грунтование и покраску затем нужно выполнять по всем правилам, накладывая по три слоя каждого материала.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(391) 249-65-57

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним