Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Что такое рихтовка?

Ровная и гладкая поверхность автомобиля не только радует глаз и блестит на солнце, но и к тому же несет в себе практическую пользу, предотвращая коррозию кузова. Поэтому процедура рихтовки, заключающей в себе несколько этапов и требующей повышенного уровня мастерства, весьма популярна среди автомобилистов. Тем более со временем даже самый опытный водитель приходит к осознанию того, что кузов его машины покрыт мелкими вмятинами и сколами, а уж после ДТП их количество и вовсе огромно.

Способы рихтовки

  • Восстановление деформированных участков кузова производится с помощью выдавливания и выпрямления вмятин, но это делается намного сложнее, чем звучит.
  • Для оптимального выполнения всего комплекса работ по рихтовке кузова вам потребуется несколько десятков разнообразных приспособлений.
  • Когда металл кузова растянут, его лучше выпрямлять под воздействием высокой температуры.

Процесс восстановления геометрии кузова после серьезных повреждений представляет собой сложную работу, подразумевающую работу на оборудовании, а также ручное выпрямление вмятин. Эту задачу следует поручать мастерам, имеющим достаточный практический опыт, вряд ли удастся справиться своими силами, не стоит рисковать, чтобы еще больше не навредить машине.

Инструментарий

Как уже было сказано выше, для правильного выполнения всех этапов процедуры рихтовки кузова, нужно невероятное множество инструментов — их число может доходить до ста. Такое разнообразие легко объяснимо — многие вмятины находятся в местах с затрудненным доступом, и возвращать кузову былой вид на таких участках без специальных приспособлений крайне сложно.

  1. Самым главным аппаратом для рихтовки многими специалистами признается споттер — устройство, максимально эффективно выполняющее точечную сварку кузова.
  2. Это довольно компактный и удобный в использовании агрегат, в комплекте с ним продается обратный молоток и расходные материалы для оптимального выполнения всех работ по рихтовке.
  3. Стоит такая аппаратура приличных денег, и для работы с ней нужны определенные навыки.

Обратный молоток представляет собой специальный стержень, предназначенный для выравнивания труднодоступных участков кузова. В перечне необходимых инструментов есть и другой молоток, оснащенный острым бойком.

Очень важно обратиться к специалистам, точно знающим, как обращаться с такими вещами, и тогда процесс рихтовки будет успешным, а эффект — долговечным.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(391) 249-65-57

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним